南投縣政府訂於106年5月1日上午10時至12時假南投縣草屯國小承學堂舉辦「106年度學前暨國民教育階段特殊教育學生繪畫比賽頒獎典禮」活動,今年以「心中最美麗的風景」為活動主題,創作材料以水彩、蠟筆、色鉛筆、油彩、彩色筆為原則,期待學生們的優秀作品,能引起大家共鳴。本次頒獎典禮,除了展示學生作品及頒發表揚得獎學生,並由草屯國小精心規劃表演活動。
   今年特殊教育學生繪畫比賽報名十分踴躍,參賽學生依障礙類別程度與年級別分成16個組別,參賽作品總計達436件,獲得前三名(特優、優等、甲等)共74位,佳作及入選則有189位,本次繪畫比賽的審查特別聘請特殊教育系與美術系及富有實際教學經驗的專業美術老師擔任繪畫比賽評審委員,評審對於本次參賽作品皆給予高度評價,認為學生作品造型能力豐富、色彩大膽、明亮明確,顯見老師們的用心指導,很值得嘉許。

  

縣長林明溱表示,身心障礙學生雖然在身心方面有一些限制,但透過繪畫可以發現孩子的色彩運用是隨興所至,自由揮灑,雖不擅言詞,但可以透過繪畫與外界溝通,為鼓勵身心障礙學生以繪畫的方式表達出自己內心世界對外在人、事、物的具體映像,本府每年皆舉辦學前暨國民教育階段特殊教育學生繪畫比賽,期待大家能看到學生們的創意與熱情。

 

106.05.1繪畫比賽得獎作品